СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и Азербайджан обсудили сотрудничество в медиасфере
15 Ноябрь 2023 г., 13:21

Делегация Туркменистана во главе с заместителем председателя Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Аннасахетом Какаевым провела онлайн-встречу с представителями ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание».Об этом сообщил новостной сайт  «Turkmenportal». 

Со стороны Азербайджана в переговорах участвовали заместитель генерального директора компании Рафик Хашимов, специалист международного отдела Айдан Тагиева, а также представитель отдела международных связей Элнур Орузов.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос расширения сотрудничества в сфере СМИ и информационного обмена. Они подчеркнули важность тесного взаимодействия и обмена информацией.

Туркменская сторона пригласила азербайджанских журналистов принять участие в освещении чемпионата мира по курашу, который пройдет 23-28 ноября в Ашхабаде. Также обсуждались возможности прямой трансляции соревнований на телеканалах Азербайджана.

Кроме того, обе стороны выразили заинтересованность в освещении Международного театрального фестиваля, который открылся 14 ноября в Ашхабаде. Туркменская сторона представила работу Международного информационного центра при Госкомтелерадио, играющего важную роль в освещении событий в Туркменистане.

Также была выражена заинтересованность в совместном производстве фильмов Туркменистана и Азербайджана. Общие корни, язык, культура и религия объединяют народы двух стран, и создание фильмов будет способствовать большему взаимопониманию, подчеркивалось во время встречи.

В заключение стороны выразили готовность использовать свои платформы для обмена информацией. Была выражена уверенность, что сотрудничество в медиасфере между двумя странами будет продолжать развиваться и укрепляться, способствуя сближению народов и партнерству.