СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Омбудсмен Туркменистана провела встречи с международными партнерами
15 Ноябрь 2023 г., 13:09

 

Уполномоченный представитель по правам человека в Туркменистане – омбудсмен Яздурсун Гурбанназарова провела ряд встреч с представителями международных партнеров для обсуждения сотрудничества в сфере защиты прав человека.Об этом сообщил новостной сайт  «Turkmenportal». 

В ходе встречи с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии Матильдой Богнер отмечалось, что при поддержке этой структуры были проведены мероприятия по укреплению потенциала аппарата Омбудсмена и повышению осведомленности населения о правах человека. Стороны подчеркнули важность дальнейшего сотрудничества.

Во время встречи с директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Маттео Мекаччи омбудсмен Туркменистана представила информацию о демократических реформах в стране и роли своего аппарата как независимого института. Отмечен позитивный характер взаимодействия с ОБСЕ.

Также обсуждены результаты сотрудничества и перспективы развития в ходе встречи омбудсмена Туркменистана с руководителем регионального проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Безопасная миграция в Центральной Азии» Элеонор Валентайн. В ходе встречи была подчеркнута важность проводимых в стране преобразований по защите прав человека и деятельности Аппарата Омбудсмена как независимого института для их продвижения.