СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Президент Туркменистана осмотрел новостройки Ашхабада и города Аркадаг
15 Ноябрь 2023 г., 12:29

Президент Сердар Бердымухамедов, совершив облёт на вертолете, ознакомился с ходом работ, развёрнутых в Ашхабаде и его окрестностях. Главу государства сопровождал вице-премьер Баймырат Аннамаммедов, курирующий промышленно-строительный комплекс.Об этом сообщил новостной сайт  «Turkmenportal».

Во время облёта глава государства наблюдал за работой на строительных площадках Ашхабада и города Аркадаг.

Было отмечено, что наряду с возведением в туркменской столице объектов различного назначения, особую важность имеет строительство сооружений дорожно-транспортной инфраструктуры и их благоустройство. Красоту Ашхабада приумножают современные дороги, парковые зоны, способствующие экологическому благополучию.

В западной части города, в частности, на территориях жилищных массивов Гуртлы и Кёши, построены жилые дома с улучшенной планировкой квартир. В этих комплексах большое внимание уделено возведению социальных объектов.

Затем вертолёт главы государства взял курс на западную часть Ашхабада. Ознакомившись с высоты полёта за темпами строительства на территории Бюзмейинского этрапа объектов различного назначения, комплексами жилых домов, соответствующих современным требованиям, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на важности обеспечения высокого качества выполняемых работ.

Далее вертолёт Президента Туркменистана совершил разворот над городом Аркадаг, где в настоящее время стартовала вторая очередь застройки нового города.

Как известно, для дальнейшего развития городского хозяйства города Аркадаг, создания оптимальных условий в сфере его организации и управления, а также с учётом представления хякимлика этого города, в соответствии с Законом Туркменистана «О порядке решения вопросов административно-территориального деления Туркменистана», было принято Постановление о расширении территории нового города.

 

Глава государства отметил, что следует предпринять надлежащие меры для успешного выполнения задач, вытекающих из документа, и поручил вице-премьеру вместе с соответствующими структурами провести необходимую работу.