СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Президент Туркменистана принял верительные грамоты иранского посла
14 Ноябрь 2023 г., 09:58

 

Президент Сердар Бердымухамедов в понедельник, 13 ноября, принял нового чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Туркменистане Али Моджтаба Рузбехани, который вручил главе государства верительные грамоты.Об этом сообщил новостной сайт  «ORIENT».

Дипломат, передав приветствия от президента ИРИ Эбрахима Раиси, подчеркнул, что в Иране придают большое значение традиционно добрососедскому диалогу с Туркменистаном.

В ходе встречи, прошедшей в деловом, конструктивном ключе, Сердар Бердымухамедов и иранский посол обсудили приоритетные вопросы двусторонних отношений. Было отмечено, что Иран остается одним из значимых партнеров Туркменистана в регионе, и стороны готовы к наращиванию сотрудничества на принципах равноправия и взаимной выгоды в торгово-экономической области.

В этом контексте подчеркнута нацеленность на развитие сотрудничества в топливно-энергетическом, транспортно-коммуникационном секторах, а также в области строительства и сельскохозяйственной отрасли.

Не осталось без внимания культурно-гуманитарное сотрудничество, в связи с чем отмечалась значимость таких совместных мероприятий, как Дни культуры, выставки и т.д.

Посол Али Моджтаб Рузбехани заверил президента Туркменистана, что, со своей стороны, приложит все усилия для углубления дружественных связей двух стран и народов и вывода их на качественно новый уровень.