СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

МИД Туркменистана встретился с директором БДИПЧ ОБСЕ
13 Ноябрь 2023 г., 11:55

 

 

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречу с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи.Об этом сообщил новостной сайт  «Тurkmenportal».

Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между Туркменистаном и ОБСЕ в сфере законотворчества, поддержки института омбудсмена, избирательного процесса, свободы СМИ и прав человека.

Глава МИД Туркменистана подчеркнул важность визита директора БДИПЧ для активизации взаимодействия с ОБСЕ. Отмечено, что Ашхабад эффективно сотрудничает с различными структурами ОБСЕ.

В ходе визита Маттео Мекаччи также провел ряд встреч с руководством государственных органов Туркменистана – председателем Меджлиса, руководителями Верховного суда, Министерства юстиции, Института государства, права и демократии, а также с Омбудсменом Туркменистана.

Переговоры послужат укреплению связей Туркменистана с институтами ОБСЕ в сфере демократии и прав человека.