СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном в сфере водного хозяйства
02 Ноябрь 2023 г., 10:48

Министр окружающей среды Республики Корея Хан Хва Чжин заявила о заинтересованности официального Сеула в сотрудничестве с Туркменистаном в области водного хозяйства. Речь идет о взаимодействии в сфере комплексного управления водными ресурсами, опреснении морской воды, а также поддержке контактов с соответствующими учреждениями.Об этом сообщил новостной сайт  "ORIENT". 

Заложить основу для экспорта рассматриваемых возможностей панируется в рамках проходящего в Ашхабаде 16 форума сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея» в ходе встречи представителей и официальных лиц южнокорейских компаний в этой сфере с коллегами из ЦА, а также 5 туркмено-корейской бизнес-конференции.

«Мы планируем заложить основу для экспорта водной отрасли путем изучения практических мер сотрудничества, таких как комплексное управление водными ресурсами и опреснение морской воды», — заявила министр.

Начало последнего осеннего месяца года ознаменовалось стартом активного переговорного процесса между крупными компаниями и госструктурам республик Центральной Азии и Республики Корея на полях ашхабадского форума. Стороны в рамках двусторонних контактов уже подписали солидный пакет документов.