СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Халк Маслахаты Туркменистана
01 Ноябрь 2023 г., 11:23

 

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Президиума Халк Маслахаты Туркменистана.Об этом сообщило информагентство на своём сайте"ТДХ".

В нём приняли участие члены Президиума, депутаты Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, политических партий и общественных объединений, средств массовой информации, ректоры вузов и многочисленные представители молодёжи. На заседании были обсуждены результаты работы, проведённой после состоявшегося 24 сентября исторического заседания Халк Маслахаты Туркменистана, а также задачи на перспективу.

Огласив повестку дня, Национальный Лидер туркменского народа предоставил слово управляющему делами Аппарата Халк Маслахаты Туркменистана К.Бабаеву, который выступил с отчётом о работе, проделанной по итогам всенародного форума.

Как отмечалось, в настоящее время успешно реализуются инициативы Героя-Аркадага по укреплению единства и сплочённости туркменистанцев, решению вопросов государственной важности после обсуждения с представителями общественности. Выполнение поставленных задач по гармоничному развитию независимого нейтрального Отечества, улучшению социально-бытовых условий жизни людей вдохновляет наш трудолюбивый народ на новые достижения.

Прозвучал также отчёт о работе, осуществляемой Халк Маслахаты совместно с Меджлисом и другими государственными органами, общественными организациями и направленной на решение обозначенных на общенациональном форуме задач. В данной связи в организациях и высших учебных заведениях проводятся собрания, на которых разъясняется историко-политическое значение Халк Маслахаты, организуются выступления в средствах массовой информации.

Отметив необходимость продолжения эффективной работы по модернизации правовой культуры и развитию национальной демократии, Герой-Аркадаг подчеркнул, что особое значение должно придаваться успешному претворению в жизнь государственной молодёжной политики. Предпринимаемые в этом направлении шаги должны отвечать духу и требованиям новой исторической эпохи. 

Сообщив, что вопросы, вынесенные на повестку дня, рассмотрены, Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов завершил заседание Президиума Халк Маслахаты Туркменистана, пожелав всем участникам успехов в работе и внести достойный вклад в решение поставленных задач.