СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Встреча министров иностранных дел стран ЦА и Генерального секретаря ОБСЕ
01 Ноябрь 2023 г., 09:13

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялось совещание с участием Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и глав внешнеполитических ведомств государств Центральной Азии.Об этом сообщило информагентство на своём сайте"ТДХ".

Стороны обсудили важные темы региональной безопасности, устойчивого развития и стабильности, в том числе в области безопасности границ, изменения климата и экологии, а также транспорта.

Как отметила Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, данный форум направлен на расширение и укрепление взаимодействия при решении актуальных задач в регионе по каждому из вышеперечисленных измерений. В данном контексте подчёркивалась необходимость консолидации деятельности стран Центральной Азии и соответствующих международных структур. При этом была обозначена важная роль проектов и мер, оказываемых со стороны ОБСЕ в этом процессе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по конкретным вопросам и задачам сотрудничества, предпринимаемым государствами региона практическим мерам в указанных сферах, а также озвучен ряд предложений, нацеленных на объединение усилий по поддержанию региональной безопасности и стабильности.

Участники совещания выразили готовность к продолжению диалога по вопросам обеспечения устойчивого и безопасного развития в регионе.