СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Посол Турции поблагодарил Ашхабад
31 Октябрь 2023 г., 15:59

Посол Турции в Туркменистане Тоган Орал, в скором времени завершающий свою дипломатическую миссию, выразил признательность туркменской стороне за гостеприимство на торжестве по случаю 100-летия провозглашения Турецкой Республики в Ашхабаде. Об этом сообщил новостной сайт "Turkmenportal".

 

«Я хотел бы выразить искреннюю признательность в первую очередь Национальному Лидеру туркменского народа г-ну Гурбангулу Бердымухамедову и Президенту Туркменистана г-ну Сердару Бердымухамедову, а также всем туркменским должностным лицам и братскому туркменскому народу за поддержку, которую они оказали в работе нашего посольства во благо дальнейшего развития и укрепления отношений между нашими странами», – сказал Орал.

Посол Турции добавил, что его участие в успешном официальном визите Президента Туркменистана в Анкару в дни празднования 100-летия Турецкой Республики стало очень значимым подарком, преподнесенным ему в преддверии окончания срока полномочий.

Глава диппредставительства выразил сердечную благодарность туркменским друзьям, которые скрасили его пребывание в Ашхабаде и сделали его незабываемым местом для него, его жены Дуньи и сына Джана, родившегося в туркменской столице.

«Для меня является источником огромного счастья выполнить свой первый дипломатический долг в братском Туркменистане, который является для нас Родиной предков», – сказал посол Турции.