СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Спикер туркменского парламента и посол Азербайджана обсудили перспективы сотрудничества
31 Октябрь 2023 г., 10:41

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова провела встречу с новым послом Азербайджана Гисматом Гозаловым, обсудив с ним перспективы двустороннего сотрудничества.Об этом сообщил новостной сайт "ORIENT".

Председатель национального парламента отметила, что отношения между Туркменистаном и Азербайджаном достигли нового этапа развития, чему способствовали контакты на высшем уровне между обеими странами, активно развивающийся в последние годы диалог стратегического партнерства.

Дуньягозель Гулманова подчеркнула важность дальнейшего расширения связей между обеими странами в политической, экономической, гуманитарной сфера и значение сотрудничества между парламентами в укреплении отношений.

Гисмат Гозалов заявил, что достигнутый уровень стратегического сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном открывает новые горизонты для взаимодействия в различных сферах.

В плане межпарламентских контактов посол отметил визит в Туркменистан в декабре 2022 года председателя Милли Меджлиса Азербайджана Сахибы Гафаровой и подписание в рамках визита Меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве между законодательными органами обеих стран.

На встрече была выражена уверенность в продолжении эффективного практического сотрудничества между парламентами обеих стран, в том числе на уровне рабочих групп по межпарламентским связям, с целью дальнейшего развития стратегических отношений между двумя странами.

Президент Сердар Бердымухамедов принял нового посла Азербайджана в Туркменистане.

Гисмат Гозалов официально вступил в должность посла в Туркменистана в начале октября 2023 года,вручив верительные грамоты президенту Сердару Бердымухамедову.

За январь-август 2023 года товарооборот между Азербайджаном и Туркменистаном увеличился почти в 3 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.