СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования Касым-Жомарту Токаеву
29 Октябрь 2023 г., 10:36

Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву в связи с гибелью людей в результате аварии на угольной шахте в Карагандинской области,об этом сообщил новостной сайт "Turkmenportal".

 

«С глубокой скорбью воспринял весть о произошедшем пожаре на шахте имени Костенко в Карагандинской области Республики Казахстан, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья», – отмечается в соболезновании председателя Халк Маслахаты.

Национальный Лидер туркменского народа передал слова сопереживания и поддержки в этот трудный момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В субботу в Карагандинской области Казахстана на шахте имени Костенко произошла авария. По предварительным данным, причиной стал взрыв газометана в лаве. В связи с трагедией Касым-Жомарт Токаев объявил 29 октября днем общенационального траура в Казахстане.