СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Президенты Туркменистана и Турции обменялись щенками туркменского алабая и турецкого кангала
27 Октябрь 2023 г., 13:03

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Анкаре обменялись подарками  - щенками туркменского алабая и турецкого кангала.Об этом сообщил информагентство"TDH".

Так глава Туркменистана подарил турецкому коллеге щенка туркменского алабая по кличке Гардаш. Как подчеркнул глава Туркменистана, бесстрашные, преданные хозяину алабаи на протяжении многих веков были верными друзьями и спутниками нашего народа, надёжными защитниками и помощниками. Сегодня алабаи – неотъемлемая часть богатейшего национального культурного достояния. 

Президент Турецкой Республики, выразил  Президенту Туркменистана искреннюю признательность за этот замечательный подарок, который является своеобразным символом приверженности традициям многовековой туркмено-турецкой дружбы и  в свою очередь, подарил высокому гостю двух прекрасных щенков турецкого кангала. 

Глава Туркменского государства поблагодарил Президента Турции за подарок, отметив, что расценивает его как на знак нерушимых дружественных и братских отношений между нашими странами.