СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

МИД Ирана заявил о решимости расширять связи с Туркменистаном
26 Октябрь 2023 г., 09:50

Дипломат Али Моджтаба Рузбахани, предлагаемый Туркменистану иранской стороной в качестве нового посла, перед отъездом в Ашхабад встретился с министром иностранных дел ИРИ Хосейном Амирабдоллахианом.Об этом сообщил информационный сайт"ORIENT".

Новоназначенный посол Ирана в Туркменистане Али Моджтаба Рузбахани перед отъездом в Ашхабад встретился с министром иностранных дел ИРИ Хосейном Амирабдоллахианом.

Рузбахани представил министру отчет о направлениях деятельности иранской дипмиссии и объяснил свои ближайшие планы по расширению и продвижению сотрудничества Ирана с Туркменистаном, отмечается в публикации МИД ИРИ.

В ходе встречи Амирабдоллахиан подчеркнул статус Туркменистана в политике соседства Ирана и подчеркнул твердую решимость иранского правительства расширять связи между двумя странами и углублять это сотрудничество во всех его аспектах.

Министр иностранных дел Ирана также подчеркнул принцип взаимного уважения и выгод во внешних отношениях исламской республики, заявив, что реализация соглашений и договоренностей, достигнутых между главами двух государств, является в последние годы главным приоритетом диалога.

Рузбахани будет девятым послом Ирана в Туркменистане. Ранее он занимал должности руководителя и заместителя главы департамента Содружества и Западной Азии Министерства иностранных дел Ирана, заместителя генерального директора департамента Западной Азии, генерального директора по иностранным СМИ, заместителя глав посольства ИРИ в Омане и посла Ирана на Филиппинах и в Кыргызстане.