СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Таджикистана
23 Октябрь 2023 г., 15:47

Сегодня, 23 октября, в Душанбе состоялась церемония вручения верительных грамот нового посла Туркменистана в Таджикистане Аймурада Гочмурадова президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону. Об этом сообщает пресс-служба посольства Туркменистана в Таджикистане.

Посол Гочмурадов передал Президенту Рахмону теплые приветствия от главы Туркменистана Сердара Бердымухамедова, а также от национального лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова. Он также подтвердил приверженность Туркменистана традиционному межгосударственному диалогу, отвечающему интересам двух братских стран и народов.

Президент Рахмон поздравил посла Гочмурадова с назначением на ответственный пост и пожелал ему дальнейших успехов в его дипломатической миссии. Он также передал добрые и искренние пожелания в адрес президента Сердара Бердымухамедова и национального лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова, а всему туркменскому народу дальнейшего развития и процветания.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по различным аспектам двустороннего сотрудничества, а также по региональным и международным вопросам. Они выразили свою готовность к дальнейшему углублению и расширению сотрудничества в экономической, культурной, гуманитарной и других сферах.