СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Посол Бангладеш официально начал свою деятельность в Туркменистане
12 Октябрь 2023 г., 17:32

Спикер Меджлиса и бангладешский дипломат рассмотрели перспективы сотрудничества в сферах политики, торговли, экономики и культуры.

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 10 октября приняла верительные грамоты посла Бангладеш М.Аманул Хака. В ходе встречи политики обсудили возможности в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Во время встречи Гулманова рассказала послу о ключевых направлениях проводимой Туркменистаном внутренней и внешней политики. Особое внимание было уделено реализуемым в стране социально-экономическим реформам и комплексным программам, которые призваны обеспечить поступательное развитие государства и общества.

Туркменская сторона ознакомила дипломата со структурой Меджлиса и проводимой им работой, в том числе с практикой налаживания межпарламентских отношений. В этом контексте собеседники выразили взаимную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества по линии законодательных органов.

Аманул Хак в свою очередь заверил спикера Меджлиса, что всесторонне будет способствовать дальнейшему расширению продуктивных и дружественных межгосударственных связей.