СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и Канада проведут межмидовские политконсультации в 2024 году
11 Октябрь 2023 г., 18:25

Возможности дальнейшего расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества обсудили замглавы МИД Туркменистана и посол Канады.

Замминистра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова 10 октября провела переговоры с новым канадским послом в стране (с резиденцией в Астане) Алaном Хэмсоном. Дипломаты обменялись мнениями о перспективах последовательного развития туркмено-канадского взаимовыгодного партнёрства по приоритетным направлениям, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе двусторонней встречи замглавы внешнеполитического ведомства приняла копии верительных грамот иностранного посла и поздравила его с назначением на эту ответственную должность. Пожелав достижения больших успехов в углублении межгосударственного сотрудничества, Бяшимова выразила готовность туркменского правительства оказывать всестороннее содействие и поддержку в осуществлении его дипмиссии в стране.

С целью дальнейшей активизации двустороннего взаимодействия, собеседники достигли договорённости о проведении в следующем году межмидовских политических консультации. В связи с этим, они отметили целесообразность улучшения договорно-правовой базы.

Кроме того, стороны обозначили торгово-экономическую, научно-образовательную сферы, ТЭК и область «зелёной энергетики» в качестве приоритетных направлений двустороннего взаимодействия.