СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан подтвердил готовность к дальнейшему развитию сотрудничества с ОБСЕ
11 Октябрь 2023 г., 10:20

Туркменский лидер обсудил с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе перспективы расширения партнёрства.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 9 октября встретился с главой МИД Северной Македонии Буяром Османи, являющимся председателем в ОБСЕ. Собеседники обсудили состояние и возможности многопланового сотрудничества, в том числе в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает ИА «ТДХ».

Стороны отметили важность принятия ряда мер по обеспечению безопасной и надёжной доставки энергетических ресурсов на мировые рынки, созданию необходимых условий для экономического развития, улучшению транспортного потенциала, охране экологии, разумного использования запасов воды. В связи с этим, Бердымухамедов выразил готовность к дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества с ОБСЕ.

В ходе встречи официальные лица отметили конструктивность туркменско-македонского взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. В этом контексте президент подтвердил готовность Туркменистана к рассмотрению предложения по развитию связей в этих направлениях.

По итогам переговоров собеседники выразили уверенность в дальнейшей активизации двусторонних взаимоотношений и обменялись пожеланиями крепкого здоровья и успехов в работе.