СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Сердар Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с днём рождения
07 Октябрь 2023 г., 17:23

Президенты Туркменистана и России обменялись мнениями по повестке дня двустороннего сотрудничества и возможностям его расширения.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 7 октября поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и поздравил его с 73-летием. Он пожелал лидеру России крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также огромных достижений на ответственной государственной должности во благо всего народа страны, сообщает информагентство «ТДХ».

Российская Федерация является стратегическим партнёром Туркменистана. Наши отношения основаны на принципах равноправия, взаимного уважения и добрососедства, – отметил Бердымухамедов.

Собеседники подчеркнули, что в настоящее время государства успешно взаимодействуют по широкому кругу направлений. В данном контексте они констатировали, что двустороннее торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует позитивную динамику развития, установлены продуктивные отношения между ведомствами, активизировались межпарламентские связи.

Лидеры двух дружественных стран отметили, что взаимодействие в сферах культуры, науки и образования успешно расширяются благодаря совместным действиям. Это, в свою очередь, является важным фактором сближения двух народов.

Пользуясь моментом, Бердымухамедов поблагодарил Путина за личное внимание и всестороннюю поддержку, оказываемую поступательному развитию туркмено-российских взаимоотношений.