СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта 04 Марта 2024 г., 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров 04 Марта 2024 г., 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты 04 Марта 2024 г., 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию 04 Марта 2024 г., 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС 04 Марта 2024 г., 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира 04 Марта 2024 г., 12:20

Туркменистан готов рассмотреть возможности проведения в Ашхабаде международных выставок
07 Октябрь 2023 г., 18:26

Туркменский лидер обсудил с генсеком МБВ новые направления двустороннего взаимодействия в области выставочно-ярмарочной деятельности.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 5 октября провёл переговоры с генсеком Международного бюро выставок (МБВ) Димитри Керкентзесом. Собеседники рассмотрели дальнейшие направления двустороннего сотрудничества в сфере выставочно-ярмарочной деятельности, а также о возможностях изучения лучших практик в данной области, сообщает ИА «ТДХ».

В свою очередь, президент поздравил Керкентзеса с началом работы 2 октября в Катаре международной садоводческой выставки «ЭКСПО – 2023 Доха», проходящей под эгидой МБВ, пожелав успешной работы форума. Он также напомнил, что на выставке организован и павильон государства, а 9 октября будет проведён Национальный день Туркменистана.

Бердымухамедов отметил заинтересованность Туркменистана в участии во Всемирном форуме «ЭКСПО-2025» в японском городе Осака. В данном контексте он сообщил, что созданный оргкомитет проводит соответствующую работу в этом направлении.

Со своей стороны высокий гость подчеркнул, что ознакомился с туркменским павильоном, представленным на форуме в Дохе, и получил хорошие впечатления. Он выразил уверенность, что проводимые совместные мероприятия поспособствуют развитию международного сотрудничества и интеграции государства в мировое выставочное пространство.

Также президент отметил существенный потенциал для углубления партнёрства с Бюро. Он заявил, что в перспективе туркменская сторона намерена рассмотреть возможности организации в Ашхабаде выставок международного уровня и глобального развития.