СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и ЕС обсудили возможности реализации совместных проектов
05 Октябрь 2023 г., 17:44

Замминистра иностранных дел и делегация ЕС рассмотрели состояние и перспективы сотрудничества, в частности в сфере изменения климата.

Замглавы туркменского МИД Мяхри Бяшимова 4 октября провела переговоры с послом Евросоюза в Туркменистане Беатой Пекса, руководителем отдела взаимодействия представительства ЕС в Казахстане Йоханнесом Бауром, а также представителями Международного торгового центра и Германского агентства по международному сотрудничеству, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Собеседники заострили внимание на нынешнем положении и возможностях реализации совместных двусторонних и региональных проектов в Центральной Азии. В данном контексте они отметили успешную реализацию ряда таких проектов.

Кроме того, политики обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в сфере изменения климата и транспорта.

Стороны обменялись мнениями по усилиям Туркменистана и Европейского союза по снижению энергопотребления, увеличению производства возобновляемой энергии, уменьшению количества выбросов метана. Также они рассмотрели усилия по развитию транспортной взаимосвязанности между ЕС и регионом ЦА и по расширению сотрудничества в этих областях.