СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Туркменистан и Азербайджан выведут многоплановое сотрудничество на новый уровень
03 Октябрь 2023 г., 17:52

Министр иностранных дел Мередов обсудил с послом Азербайджана вопросы развития партнёрства в политике, экономике, торговле и культуре.

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 2 октября провёл встречу с вновь назначенным азербайджанским послом в стране Гисматом Фузули оглы Гозаловым, который вручил ему копии верительных грамот. Собеседники рассмотрели возможности расширения и укрепления двустороннего взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Поздравив Гозалова с назначением на эту ответственную должность, Мередов выразил полную готовность правительства оказывать содействие и поддержку в осуществлении его дипмиссии в государстве.

В ходе встречи дипломаты обменялись мнениями по перспективам дальнейшего углубления партнёрства в двустороннем и многостороннем форматах, а также в рамках ведущих международных структур, в частности, ООН.

Стороны отметили рост двустороннего товарооборота, а также существенный потенциал сотрудничества в торгово-экономической сфере. В качестве приоритетных направлений они определили топливно-энергетический комплекс, экологию и охрану природы, транспортно-логистическую отрасль.