СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Глава МИД Туркменистана обсудил с послом ЕС возможности развития сотрудничества
03 Октябрь 2023 г., 17:49

Рашид Мередов принял копии верительных грамот нового посла Европейского союза в стране Беаты Пексы и пожелал ей успехов в ответственной работе.

Руководитель туркменского МИД Рашид Мередов 2 октября принял копии верительных грамот новоназначенного посла Евросоюза Беаты Пексы. Мередов поздравил дипломата с назначением на ответственную должность и пожелал успехов в реализации её дипломатической миссии в государстве, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В ходе встречи политики отметили значимость активизации взаимовыгодного сотрудничества в двустороннем формате и в рамках формата «Европейский союз – Центральная Азия».

Особое внимание собеседники уделили возможностям последовательного развития двусторонних взаимоотношений в областях торговли, экономики, транспорта, транзита, энергетики, образования, науки, экологии и управления водными запасами в регионе Центральной Азии.

В завершение дипломаты подчеркнули важность продолжения совместной слаженной работы сторон по дальнейшей успешной реализации ряда региональных программ и проектов ЕС для центральноазиатского региона, как «БОМКА», «КАДАП», «Эразмус+» и другие.