СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Сердар Бердымухамедов направил соболезнования руководству Пакистана в связи со взрывами в мечетях
02 Октябрь 2023 г., 17:42

Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пожелания выздоровления пострадавшим.

Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов 30 сентября направил телеграмму с глубокими соболезнованиями пакистанскому коллеге Арифу Алви и и.о. премьера республики Анвар-уль-Хак Какару в связи с произошедшими взрывами в мечетях в провинциях Белуджистан и Хайбер-Пахтунхва. Совершённый в Пакистане теракт повлёк за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщает информационное агентство «ТДХ».

Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении, – подчеркнул в своей телеграмме глава государства.

Бердымухамедов от имени народа, правительства и от своего лица передал слова сочувствия и поддержки в тяжёлый момент семьям и близким жертв террористического акта, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Согласно информации иноСМИ не меньше 52 человек погибли, свыше 50 пострадали в результате взрыва близ мечети.

Власти страны направили спасательные и медицинские отряды для оказания необходимой помощи жертвам теракта.