СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил бизнес ФРГ участвовать в проектах в химической промышленности
02 Октябрь 2023 г., 17:32

Данное предложение глава Халк Маслахаты Туркменистана озвучил во время выступления на туркмено-германском бизнес-форуме в Берлине.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе своего выступления на туркмено-германском бизнес-форуме пригласил компании ФРГ принять участие в реализации проектов в отечественной химической промышленности, сообщает информационное агентство «ТДХ».

Туркменский политик предложил германскому бизнесу рассмотреть возможность участия в проекте проведения ремонтно-восстановительных работ и частичной модернизации завода «Тедженкарбамид». В этом контексте он отметил перспективность налаживания взаимовыгодного сотрудничества с компанией «Тиссенкрупп».

Национальный лидер туркменского народа считает важным продолжить переговоры с партнёрами из Германии о возможностях претворения в жизнь нового комплексного проекта по развитию и выводу на проектную мощность Гарлыкского калийного горнорудного комплекса на территории Туркменистана.

Как известно, в этом направлении мы уже активно сотрудничаем с немецкими компаниями «Эркосплан», «Ка-Утек», «Шахтбау, – уточнил Бердымухамедов.