СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в деловом завтраке в формате «Центральная Азия + Германия»
29 Сентябрь 2023 г., 17:45

Выступая на встрече, глава туркменского Халк Маслахаты отметил, что государство приветствует инициативу о создании нового многостороннего формата.

Глава Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках своего визита в ФРГ 29 сентября принял участие во встрече руководителей делегаций в формате «Центральная Азия + Германия». Встреча прошла в качестве делового завтрака при участии президентов Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Германии, сообщает ИА «ТДХ».

В ходе своей вступительной речи Бердымухамедов заявил, что Туркменистан приветствует предложение о создании нового многостороннего формата. В связи с этим, он подтвердил готовность государства к развитию многопланового сотрудничества.

Сегодня страны ЦА намерены и далее развивать взаимодействие, ориентированное на создание в регионе условий для обеспечения благополучия народов наших стран. Среди современных проблем наиболее актуальными являются вопросы безопасности, социально-экономического развития, экология и гуманизация международных отношений, – подчеркнул туркменский политик.

Председатель Халк Маслахаты заострил внимание на важности экономического развития, в частности, расширения взаимодействия в областях энергетики, транспорта, финансового сектора, цифровизации, искусственного интеллекта и зелёных технологий.