СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Президент Туркменистана подтвердил готовность к развитию сотрудничества с компанией CLAAS
28 Сентябрь 2023 г., 10:48

Бердымухамедов обсудил возможности дальнейшего укрепления взаимовыгодного партнёрства с председателем германской компании Мюльхойзер.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 26 сентября провёл встречу с главой АО компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер. Собеседники обменялись мнениями по перспективам дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, сообщает госинформагентство «ТДХ».

Мюльхойзер искренне поздравила Бердымухамедова с 32-летием независимости государства и адресовала его согражданам наилучшие пожелания. При этом она подтвердила намерение компании к дальнейшему углублению продуктивного партнёрства с Туркменистаном, где созданы все необходимые условия для экономического взаимодействия.

Глава государства, в свою очередь, выразил убеждённость в том, что итоги визита и переговоров Мюльхойзер посодействуют расширению деятельности CLAAS на отечественном рынке и развитию делового сотрудничества между Туркменистаном и ФРГ.

Стороны констатировали, что сельскохозяйственная спецтехника германской компании хорошо зарекомендовала себя в почвенно-климатических условиях Туркменистана. В связи с этим, лидер страны подтвердил готовность к рассмотрению ряда предложений партнёров из Германии по дальнейшему взаимодействию.