СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Сердар Бердымухамедов обсудил с Игорем Бабушкиным возможности двустороннего партнёрства
28 Сентябрь 2023 г., 10:40

Президент Туркменистана и губернатор Астраханской области России рассмотрели также текущее состояние многовекторного сотрудничества.

Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов 25 сентября встретился с губернатором Астраханской области России Игорем Бабушкиным. Собеседники обменялись мнениями о текущем положении и возможностях дальнейшего укрепления двустороннего многопланового партнёрства, сообщает ИА «ТДХ».

Стороны отметили наличие общих целей в сфере расширения ассортимента продукции в двустороннем товарообороте. В связи с этим, Бердымухамедов выразил заинтересованность в налаживании более тесных контактов между бизнесменами двух государств.

Особое внимание политики уделили возможностям максимального задействования потенциала Международного морского порта Туркменбаши. В данном контексте глава государства подтвердил полную готовность к рассмотрению конструктивных предложений по использованию транспортно-транзитных возможностей между Туркменбашинским портом и портами Астраханской области.

Президент также сообщил о целесообразности изучения возможностей особых экономических зон Астрахани для развития инвестиционного партнёрства. Он заверил гостя, что Туркменистан и в дальнейшем будет расширять партнёрские связи с Астраханской областью Российской Федерации.

В завершение официальные лица выразили убеждённость в том, что дружественные и добрососедские отношения продолжат последовательно развиваться.