СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провёл встречу с раисом Татарстана
27 Сентябрь 2023 г., 00:18

В преддверии Дня независимости Туркменистана 26 сентября состоялась встреча Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической сфере. Об этом сообщила информационная программа Watan.

Раис Татарстана Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Туркменистан. В качестве почетного гостя он примет участие в праздновании Дня независимости страны, которое состоится 27 сентября.

Минниханов отметил, что Туркменистан является для Татарстана стратегическим партнером. Он также выразил уверенность в том, что туркмено-татарстанское сотрудничество будет и дальше укрепляться.

Г-н Минниханов поздравил Национального Лидера с 32-й годовщиной обретения независимости и поблагодарил за радушный прием. В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов отметил позитивный характер отношений между двумя странами.

На встрече обсуждались перспективы дальнейшего экономического сотрудничества. Как подчеркнул Рустам Минниханов, татарский бизнес проявляет большой интерес к расширению присутствия на туркменском рынке. Успешно развивается партнерство в таких сферах, как автомобилестроение и нефтедобыча. Стороны также отметили плодотворное взаимодействие в области науки, образования и культуры.

В завершение встречи Гурбангулы Бердымухамедов передал приветствия Владимиру Путину и Михаилу Мишустину, пожелав г-ну Минниханову всяческих успехов.