СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Президент Туркменистана пообщался с представителями немецкого бизнеса
26 Сентябрь 2023 г., 23:49

В Ашхабаде 26 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл встречу с главой немецкой компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер. Об этом сообщает информационная программа Watan.

Г-жа Клаас-Мюльхойзер поздравила главу Туркменистана с 32-й годовщиной независимости страны и выразила заинтересованность в расширении экономического сотрудничества между компанией CLAAS и Туркменистаном.

В свою очередь, президент Бердымухамедов поблагодарил за поздравления и добрые пожелания. Он отметил, что этот визит и запланированные переговоры будут способствовать расширению присутствия CLAAS в Туркменистане и укреплению туркмено-германских связей.

Лидеры констатировали наличие дружественных и взаимовыгодных отношений между двумя странами на двустороннем уровне, а также в рамках международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ. Отмечалось плодотворное сотрудничество в областях здравоохранения, сельского хозяйства, финансов и др.

Президент Бердымухамедов пригласил немецких партнеров активнее участвовать в реализации программ индустриализации и диверсификации экономики Туркменистана, подчеркнув, что перед иностранным бизнесом открываются большие возможности.

Отдельно была отмечена успешная работа сельхозтехники CLAAS в климатических условиях Туркменистана. Президент выразил открытость страны к дальнейшему сотрудничеству с немецкой компанией.

По итогам встречи лидеры высказали уверенность в дальнейшем плодотворном развитии туркмено-германских отношений.