СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

В Туркменистане прошло заседание высшего представительного органа – Халк Маслахаты
25 Сентябрь 2023 г., 10:53

В столице Туркменистана Ашхабаде 24 сентября прошло заседание Халк Маслахаты Туркменистана под председательством Гурбангулы Бердымухамедова. В рамках совещания состоялось обсуждение вопросов социально-экономического развития страны и подготовки к мероприятиям по случаю 32-й годовщины независимости республики.

Герой-Аркадаг подчеркнул, что основой успехов страны является государственная независимость. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан придерживается национальной модели развития, опираясь на миротворческие принципы предков. В данном контексте Герой-Аркадаг призвал продолжать эти традиции для развития демократического, правового и светского государства. 

Национальный лидер Туркменистана также высоко оценил работу подрастающего поколения. Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, государственная политика включает систему социально-экономических, политических, культурных, организационных и правовых мер, направленных на поддержку прав и свобод молодежи. 

Особое внимание председатель Халк Маслахаты уделил вопросу оказания помощи детям, нуждающимся в опеке. Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что эта работа продолжиться и дальше, для этого у государства есть достаточно средств. 

Герой-Аркадаг отметил и значение творчества Махтумкули Фраги, связавшего свою судьбу с судьбой народа. Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что в 2024 году республика с размахом отметит 300-летие со дня рождения этого великого мыслителя-поэта, чьи произведения вошли в золотую сокровищницу мировой литературы.

Гурбангулы Бердымухамедов высказался и о необходимости разработки стратегии развития городов страны. По его мнению, это позволит достичь главной цели – улучшения благосостояния туркменского народа до уровня самых развитых государств.