СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Лидеры Туркменистана и Таджикистана обсудили проведение Саммитов на высшем уровне в Душанбе
16 Сентябрь 2023 г., 10:46

Собеседники выразили убеждённость в том, что итоги встреч в верхах поспособствуют дальнейшему углублению многостороннего партнёрства.

В рамках своего рабочего визита в Душанбе президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл переговоры со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также Саммиты, проходящие с 14 по 15 сентября в столице Таджикистана, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Лидеры двух стран выразили уверенность в том, что результаты 5-ой Консультативной встречи руководителей государств региона ЦА и заседания Совета учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА) будут содействовать развитию многостороннего плодотворного сотрудничества.

Стороны констатировали, что туркмено-таджикские отношения основываются на принципах добрососедства, равенства, взаимоуважения и доверия. Государства успешно координируют свои действия на международной площадке, в рамках ведущих международных организаций.

По итогам встречи президенты двух стран пожелали друг другу крепкого здоровья и дальнейших успехов в ответственной работе, а народам – мира, благополучия и развития.