СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан и Новая Зеландия обсудили возможности создания межпарламентских групп дружбы
07 Сентябрь 2023 г., 17:16

Вопросы двустороннего сотрудничества были обсуждены в ходе вручения копий верительных грамот посла Новой Зеландии замглавы МИД Туркменистана.

Замглавы туркменского МИД Мяхри Бяшимова 5 сентября встретилась с вновь назначенным послом Новой Зеландии в государстве (с резиденцией в Москве) Сарой Мэри Уолш и приняла копии её верительных грамот, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Замминистра поздравила новозеландского дипломата с назначением на ответственную должность, а также подтвердила готовность туркменской стороны оказывать всестороннее содействие и поддержку в реализации её дипмиссии в стране.

В ходе беседы стороны рассмотрели текущую повестку туркмено-новозеландского партнёрства и возможности активизации сотрудничества по приоритетным направлениям, представляющим обоюдный интерес.

Особое внимание политики уделили важности дальнейшего развития межгосударственных отношений, в частности, они обсудили вопросы создания межпарламентских групп дружбы в парламентах стран, а также обмена взаимными визитами парламентариев.

В завершение встречи дипломаты достигли договорённости о продолжении практики сотрудничества в рамках авторитетных международных организаций, в первую очередь, ООН.