СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Посол Туркменистана и врио главы МИД Пакистана обсудили вопросы реализации ТАПИ и ТАП
06 Сентябрь 2023 г., 10:52

Дипломаты акцентировали внимание на нынешнем состоянии двустороннего партнёрства, а также ходе реализации совместных проектов.

Руководитель диппредставительства Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовламов провёл переговоры с временно исполняющим обязанности главы внешнеполитического ведомства Джалилом Аббасом Джилани. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

В начале встречи Мовламов поздравил пакистанского политика с вступлением в новую должность. После собеседники рассмотрели текущее состояние двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, а также ход осуществления значимых совместных проектов в энергетической сфере.

Джалил Аббас Джилани, в свою очередь, дал высокую оценку внешнеполитической стратегии, которая проводится Туркменистаном, а также достигнутому уровню туркмено-пакистанских отношений. Он подчеркнул, что такие совместные проекты, как ТАПИ и ТАП, являются очень важными для Пакистана.

В завершение переговоров дипломаты выразили взаимную готовность к дальнейшему развитию и укреплению партнёрства в различных сферах, которые представляют обоюдный интерес.