СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменистан и Бразилия будут поддерживать кандидатуры друг друга на выборах в учреждения ООН
05 Сентябрь 2023 г., 10:18

Постоянные представители двух стран обменялись мнениями по возможностям сотрудничества в рамках международных организаций.

Постпред Туркменистана при ООН Аксолтан Атаев провела переговоры с бразильским коллегой Серхио Франча Данесе. Собеседники обсудили перспективы туркмено-бразильского взаимодействия, а также сотрудничества двух стран в рамках международных организаций, в первую очередь, ООН, сообщает пресс-служба туркменского постпредства.

Официальные лица обменялись мнениями по вариантам паритетной поддержки в рамках предстоящих выборов в учреждения системы Организации Объединённых Наций. Также они рассмотрели возможность проведения межмидовских политических консультаций между в начале следующего года.

По результатам встречи дипломаты выразили обоюдную готовность к продолжению традиции взаимной поддержки инициатив, имеющих особый интерес как для Туркменистана, так и для Бразилии. Также они подтвердили намерение активно взаимодействовать для достижения приоритетов и дальнейшего расширения многопланового сотрудничества между двумя государствами.