СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Рахмон пригласил Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в Консультативной встрече глав стран ЦА
01 Сентябрь 2023 г., 12:19

Предстоящая пятая, юбилейная встреча лидеров государств центральноазиатского региона состоится 14 сентября в Душанбе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 30 августа направил письмо председателю Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, в котором пригласил его принять участие в 5-ой Консультативной встрече лидеров стран Центральной Азии, запланированной на 14 сентября в Душанбе, сообщает госинформагентство «ТДХ».

Рахмон выразил признательность Бердымухамедову за оказанный радушный и тёплый приём во время его недавнего пребывания в Ашхабаде. Он отметил, что прошедшая в туркменской столице в начале августа трёхсторонняя встреча на высшем уровне дала возможность в открытой и доверительной атмосфере обсудить актуальные региональные вопросы.

Кроме того, таджикский лидер выразил уверенность в том, что предстоящая встреча глав государств региона в Душанбе поспособствует расширению регионального взаимодействия и дальнейшему укреплению безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, доброго здоровья, благополучия и успехов, а братскому народу Туркменистана – счастья и процветания, – завершил глава Таджикистана.