СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Посол ЕС в Туркменистане завершил свою дипломатическую миссию
30 Август 2023 г., 11:08

Министр иностранных дел Мередов встретился с Алонсо и обсудил с ним вопросы развития двустороннего сотрудничества по перспективным векторам.

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 29 августа провёл переговоры с завершающим свою дипмиссию в стране послом Евросоюза Диего Руизом Алонсо. Политики рассмотрели двустороннюю повестку партнёрства, а также перспективы углубления взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям, сообщает пресс-служба туркменского министерства.

Мередов выразил благодарность европейскому дипломату за достойный личный вклад в развитие двусторонних взаимоотношений. При этом он отметил эффективное сотрудничество между Туркменистаном и ЕС как в двустороннем, так и в рамках формата «Центральная Азия – Европейский Союз».

В ходе встречи собеседники отметили роль проводимых на регулярной основе совместных мероприятий в рамках диалога по правам человека, межпарламентского диалога, совещания Совместного комитета «ЕС – Туркменистан». В данном контексте они обсудили ход осуществления совместных образовательных и обменных проектов и программ (Эразмус+), а также взаимодействие в экологической сфере и «зелёной» трансформации.

В завершение переговоров дипломаты отметили эффективное партнёрство в плане реализации различных региональных программ.