СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта 04 Марта 2024 г., 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров 04 Марта 2024 г., 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты 04 Марта 2024 г., 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию 04 Марта 2024 г., 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС 04 Марта 2024 г., 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира 04 Марта 2024 г., 12:20

Посол Туркменистана обсудил с министром энергетики Пакистана вопросы реализации проектов ТАПИ и ТАП
30 Август 2023 г., 11:03

Собеседники рассмотрели нынешнее состояние и перспективы дальнейшего углубления двустороннего многопланового партнёрства.

Глава туркменского дипломатического представительства в Пакистане Атаджан Мовламов провёл переговоры с временно исполняющим обязанности федерального министра энергетики, энергии и нефти Мухаммадом Али. Стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и возможностям дальнейшего развития туркмено-пакистанского сотрудничества, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Туркменский дипломат поздравил Мухаммада Али с вступлением в новую должность и провёл переговоры по вопросам, связанных с реализацией важных совместных проектов строительства транснационального газопровода ТАПИ и линии электропередач ТАП.

В свою очередь, пакистанский министр отметил важность природного газа для экономики государства и, с учётом возрастающего спроса на энергоресурсы, подчеркнул необходимость активного осуществления вышеназванных проектов. В данном контексте он выступил за проведение регулярных встреч и переговоров в рамках рабочей группы по реализации проекта ЛЭП Туркменистан-Афганистан-Пакистан.