СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Туркменистан представил опыт по внедрению гендерной политики в таможенных органах в Киргизии
30 Август 2023 г., 10:51

Туркменская делегация поучаствовала в тренинге по вопросам актуализации гендерных аспектов таможенных служб стран Центральной Азии.

Представители Государственной таможенной службы Туркменистана приняли участие в региональном тренинге по вопросам актуализации гендерных вопросов для членов групп портового контроля и групп контроля за авиационными грузами таможенных служб государств ЦА, прошедшем в Киргизии, сообщает пресс-служба туркменской таможни.

Туркменская сторона поделилась опытом по внедрению гендерной политики в органах таможенной службы государства, а также представила видеоролик, рассказывающий о службе женщин в органах таможни.

Сотрудница ГТСТ отметила, что женщины, которые проходят службу в таможенных органах государства бок о бок с мужчинами, качественно выполняют возложенные на них обязанности, то есть содействуют борьбе с незаконным товарооборотом, администрируют таможенные платежи, ведут статистику и осваивают современные таможенные технологии.

У нас в стране профессия таможенника давно перестала быть исключительно мужской. Десятки женщин на службе награждены медалями различных степеней, отмечены благодарностями и грамотами. Многие из них успешно проходят службу на руководящих должностях. Среди них есть участницы и призёры национальных спортивных чемпионатов и соревнований международного уровня, – заявила она.

По результатам мероприятия его участники дали высокую оценку подготовленной туркменской стороной презентации, а также поприветствовали достижения женщин-таможенников страны.