СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Президент Туркменистана направил соболезнования главе Таджикистана в связи с жертвами наводнения
30 Август 2023 г., 10:13

Бердымухамедов передал слова сопереживания и поддержки семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов 28 августа направил глубокие соболезнования своему таджикскому коллеге Эмомали Рахмону в связи с произошедшими в республике природными катаклизмами, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, увечьям и разрушениям, сообщает государственное информационное агентство «ТДХ».

От имени всех туркменистанцев, правительства и от своего лица лично Бердымухамедов передал слова искреннего сопереживания и поддержки в такой нелёгкий период всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим от стихийного бедствия людям.

Напомним, что 27 августа в Таджикистане прошли сильные ливни, вызвавшие в итоге сход селей и оползней в Душанбе и ряде других районов страны. В настоящее время работы по ликвидации последствий наводнения закончены.

Согласно информации КЧС Таджикистана, из-за стихийного бедствия в Вахдате погибли 13 человек, а в районе Рудаки – двое.

Причиной катастрофы назван прорыв селесброса Шураксой, в результате которого на многих участках автодороги сошли сели. В связи с этим, было перекрыто шоссе по проспекту Хафиза Шерози.