СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

В Ашхабаде прошло заседание круглого стола Национальной рабочей группы по реализации ЦУР
28 Август 2023 г., 10:54

Участники совещания обсудили результаты визита туркменской делегации на Политическом форуме высокого уровня ЭКОСОС в июле нынешнего года.

В министерстве иностранных дел Туркменистана 25 августа состоялось Совместное заседание круглого стола Национальной рабочей группы по реализации ЦУР в стране. Участники встречи рассмотрели Отчёт по Добровольному национальному обзору, а также итоги визита туркменской делегации на Политическом форуме высокого уровня ЭКОСОС в июле текущего года, сообщает пресс-служба МИД.

Замглавы внешнеполитического ведомства Мяхри Бяшимова в ходе своего выступления подчеркнула, что молодое поколение государства активно принимает участие во внутренней и внешней политике Туркменистана. Участие двух молодых послов ЦУР в работе Политического форума стало доказательством поддержки голоса молодёжи страны на национальном и международном уровнях.

В свою очередь, руководитель офиса ООН в Ашхабаде Дмитрий Шлапаченко ознакомил собравшихся с предстоящим в сентябре 2023 года Саммитом ЦУР, а также ходом подготовки национальных обязательств и дополнительных инструментов для их разработки.

В ходе совещания с докладом выступила также зампред Госкомитета Туркменистана по статистике Г.Аннаниязова. Она рассказала присутствующим о прогрессе по вводу в действие национальной базы данных Целей устойчивого развития.