СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

В Узбекистане приступил к работе новый посол Туркменистана
28 Август 2023 г., 10:47

Шадурды Мередов вручил копии верительных грамот главе узбекского МИД Бахтиёру Саидову и обсудил с ним вопросы двустороннего партнёрства.

Новоназначенный посол Туркменистана в Узбекистане Шадурды Мередов 24 августа вручил копии верительных грамот главе внешнеполитического ведомства республики Бахтиёру Саидову. В рамках встречи стороны с удовлетворением отметили достигнутый высокий уровень двустороннего взаимодействия, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Узбекский министр поздравил Мередова с назначением на ответственную государственную должность и выразил полную готовность со стороны правительства Узбекистана оказывать в дальнейшем всестороннюю помощь и поддержку в реализации его дипмиссии в стране, нацеленной на последовательное укрепление и расширение двусторонних партнёрских и дружеских отношений.

В ходе встречи собеседники рассмотрели нынешнее состояние и возможности развития взаимовыгодного партнёрства между двумя государствами. В данном контексте они отметили необходимость активизации двустороннего сотрудничества по широкому спектру вопросов, которые представляют взаимный интерес.

В свою очередь, посол Туркменистана заверил, что приложит максимум усилий для дальнейшего углубления туркмено-узбекских связей.