СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Туркменистан достиг больших успехов в деле ликвидации всех форм расовой дискриминации
23 Август 2023 г., 10:37

Туркменская делегация во главе с замминистра иностранных дел Вепа Хаджиевым поучаствовала в 110-ой сессии КЛРД.

Делегация Туркменистана, возглавляемая замглавы МИД Вепа Хаджиевым, с 21 по 22 августа приняла участие в 110-ой сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации. Участники собрания обсудили вопросы, связанные с выполнением положений Международной Конвенции о искоренении всех форм расовой дискриминации, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Туркменистана.

В ходе выступлений туркменская сторона подробно ознакомила участников встречи с позитивными изменениями в жизнедеятельности граждан страны в сферах политики, экономики, правовой и социально-культурной областях.

Хаджиев подчеркнул, что Туркменистан решительно осуждает дискриминацию рас и регулярно проводит политику взаимопонимания между народами, предотвращения любого различия, исключения, ограничения или предпочтения, которые основаны на расовых признаках, а также родового, национального или этнического происхождения.

Замглавы внешнеполитического ведомства добавил, что в вопросах ликвидации расовой дискриминации Туркменистан основывается на принципах рассматриваемой Конвенции, Дурбанской декларации и Программы действий. Он заявил, что на национальном уровне данные принципы поддерживаются и учитываются, как при улучшении законодательства, так и при реализации правоприменительной практики.