СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Шалар Гельдыназаров рассказал участникам бизнес-конференции о потенциале туркмено-индийского партнёрства
23 Август 2023 г., 10:31

Посол Туркменистана в Индии поучаствовал в конференции «Возможности бизнеса в регионе Центральная Азия», организованной ТПП и МИД Индии.

Посол Туркменистана в Индии Шалар Гельдыназаров 21 августа принял участие в бизнес-конференции «Возможности бизнеса в регионе Центральная Азия», проведённой индийской ТПП – Millennial India International Chamber of Commerce Industry & Agriculture при поддержке внешнеполитического ведомства страны, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Во время своего выступления Гельдыназаров положительно оценил сотрудничество между двумя странами в реализации таких крупномасштабных международных проектов, как строительство газопровода ТАПИ, улучшение транспортно-логистических коридоров в рамках Ашхабадского соглашения и Международного транспортного коридора «Север-Юг».

Особое внимание туркменский дипломат уделил прогрессивному подходу государства к решению всемирных экологических вопросов. Так, он проинформировал участников встречи об открытии в Туркменистане первого «умного» города Аркадаг, где воплощены в жизнь инновационные технологии в создании экологически чистой и социально инклюзивной городской среды.

Кроме того, посол отметил наличие больших возможностей в расширении взаимовыгодного партнёрства между Туркменистаном и Индией в нефтегазовой, транспортно-коммуникационной, сельскохозяйственной сферах, химической и текстильной промышленности и в области IT-технологий.