СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Батыр Ниязлиев поучаствовал во встрече главы МИД России с послами прикаспийских стран
21 Август 2023 г., 11:24

Посол Туркменистана совместно с коллегами из Ирана, Казахстана, Азербайджана и российским министром обсудил вопросы регионального партнёрства.

Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев 18 августа принял участие во встрече глав дипмиссий Казахстана, Азербайджана и Ирана с главой МИД России Сергеем Лавровым. Совещание приурочено к Международному дню Каспийского моря, сообщает пресс-служба российского министерства иностранных дел.

Собеседники обменялись мнениями по различным направлениям совместной работы в Каспийском регионе и возможностям расширения взаимовыгодного сотрудничества в рамках «пятёрки». Также они обсудили вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей встрече глав внешнеполитических ведомств прикаспийских стран, которая пройдёт в Москве.

Лавров выразил заинтересованность в дальнейшем углублении партнёрства в регионе, в том числе в сфере охраны экологической среды. Российский дипломат поддержал мнение о том, что Каспий должен быть морем мира и дружбы для всех прикаспийских государств.

В ходе беседы руководитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации напомнил, что встреча министров иностранных дел прикаспийских стран состоится 20 августа в Москве.