СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Президент Туркменистана поздравил главу Южной Кореи с Днём освобождения республики
16 Август 2023 г., 11:13

Бердымухамедов пожелал коллеге крепкого здоровья, счастья и больших достижений в работе, а его народу – мира, прогресса и благополучия.

Туркменский лидер Сердар Бердымухамедов 14 августа направил искренние поздравления и наилучшие пожелания своему южнокорейскому коллеге Юн Сок Ёлю в честь Дня освобождения Республики Корея. Президент пожелал главе Кореи здоровья, семейного счастья и успехов в работе, а его согражданам – благополучия, мира и процветания, сообщает информационное агентство «ТДХ».

В своём поздравительном послании Бердымухамедов высоко оценил текущий уровень дружественных отношений между странами и выразил твёрдую уверенность в их дальнейшем развитии и укреплении в интересах народов двух государств.

Глава Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также поздравил лидера Южной Кореи Юн Сок Ёля и председателя Национальной Ассамблеи Ким Чжин Пьё с национальным праздником. В своём письме политик дал высокую оценку систематическому прогрессу в отношениях между двумя странами.

Бердымухамедов уверен, что связи между государствами будут и дальше углубляться в интересах двух народов, новый импульс которым придал недавний визит в Туркменистан главы Национальной Ассамблеи Республики Корея.