СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Сердар Бердымухамедов выразил уверенность в последовательном развитии взаимоотношений с Индией
16 Август 2023 г., 10:59

Лидер Туркменистана направил поздравительное послание с наилучшими пожеланиями индийскому руководству по случаю Дня независимости.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 14 августа поздравил главу Индии Драупади Мурму, председателя правительства Нарендре Моди и их сограждан с национальным праздником – Днём независимости. Бердымухамедов пожелал руководству Индии крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия, а народу – мира, дальнейшего развития и процветания, сообщает ИА «ТДХ».

Выражаем большую заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Индия, а также заявляем о приверженности углублению наших дружественных и взаимовыгодных отношений, основанных на уважении, понимании и доверии друг к другу. Твёрдо уверен в том, что эти отношения будут и впредь систематически наращиваться в интересах наших народов, – подчеркнул в своём поздравительном послании туркменский лидер.

В этот же день председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также направил поздравления и наилучшие пожелания руководству Индии по случаю Дня независимости. Он отметил, что Туркменистан высоко ценит установившиеся с индийской стороной дружеские и партнёрские отношения. В данном контексте он выразил уверенность в том, что эти связи будут и далее последовательно развиваться в интересах народов обеих стран.