СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта 04 Марта 2024 г., 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров 04 Марта 2024 г., 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты 04 Марта 2024 г., 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию 04 Марта 2024 г., 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС 04 Марта 2024 г., 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира 04 Марта 2024 г., 12:20

Туркменистан надеется на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества с РЦПДЦА
15 Август 2023 г., 17:27

Туркменский лидер принял главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для ЦА и обсудил с ним вопросы развития партнёрства.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 14 августа встретился с руководителем РЦПДЦА Кахой Имнадзе. Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества Туркменистана с ООН и её специализированными учреждениями, сообщает информагентство «ТДХ».

Бердымухамедов выразил уверенность в том, что деятельность Регионального центра ООН будет успешно продолжена и далее. В этом контексте он подчеркнул, что развитие многопланового сотрудничества с Организацией Объединённых Наций является одним из приоритетных направлений внешней политики страны.

Особое внимание собеседники уделили взаимодействию государства с РЦПДЦА, учреждённым в Ашхабаде согласно решению ГА ООН при поддержке стран-соседей и членов Совета Безопасности. За все годы своего функционирования Центр зарекомендовал себя как эффективная платформа, которая связывает ООН с государствами региона в поиске решений ряда вопросов и проблем современности.

В свою очередь, Имнадзе заверил президента, что со своей стороны он будет всесторонне способствовать укреплению плодотворного партнёрства, которое опирается на большой опыт совместной работы и располагает существенным потенциалом.

В завершение двусторонних переговоров собеседники выразили убеждённость в том, что многолетнее сотрудничество между Туркменистаном и ООН продолжит успешно укрепляться во имя всеобщего мира, благополучия и процветания.