СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта 04 Марта 2024 г., 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров 04 Марта 2024 г., 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты 04 Марта 2024 г., 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию 04 Марта 2024 г., 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС 04 Марта 2024 г., 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира 04 Марта 2024 г., 12:20

Туркменистан заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Камбоджой
12 Август 2023 г., 15:39

Новоназначенный туркменский посол вручил копии верительных грамот главе Департамента протокола МИД и международного сотрудничества Камбоджи.

Новый посол Туркменистана в Камбодже Мухамметнияз Машалов 10 августа вручил копии верительных грамот директору Департамента протокола МИД и международного сотрудничества Кой Куонгу. Об этом туркменское диппредставительство сообщило в своей соцсети.

Директор Департамента протокола тепло поздравил посла с назначением и пожелал успехов на новой должности. В ходе встречи стороны обменялись взглядами на текущее состояние и перспективы двухсторонних отношений между Туркменистаном и Камбоджей.

В свою очередь посол заверил, что приложит усилия для дальнейшего укрепления отношений между Туркменистаном и Камбоджей.

Мы высоко ценим поддержку, которую Камбоджа оказывает Туркменистану в различных международных форумах. Мы надеемся, что наши отношения будут и дальше развиваться в позитивном направлении, – подчеркнул туркменский дипломат.

Камбоджийская сторона поблагодарила руководство Туркменистана за оказываемую поддержку в рамках различных международных организаций. Куонгу выразил заинтересованность Камбоджи в дальнейшем расширении взаимодействия с туркменскими партнёрами в торгово-экономической, туристической, культурно-гуманитарной и других областях.