СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

Посол Туркменистана в Японии обсудил с представителем ВПП ООН возможности двустороннего партнёрства
10 Август 2023 г., 16:52

Собеседники обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, в том числе, инициативам Туркменистана на 78-й сессии ГА ООН.

Глава дипломатического представительства Туркменистана в Японии Атадурды Байрамов 9 августа провёл встречу с директором офиса Всемирной продовольственной программы ООН по связям с Японией Ясухиро Цумура. Стороны обсудили вопросы международной и региональной повестки дня, сообщает пресс-служба туркменского министерства иностранных дел.

Туркменский дипломат рассказал Ясухиро Цумуре об инициативах, выдвинутых руководством государства на 78-й сессии Генассамблеи ООН, нацеленных на дальнейшее поддержание мира и безопасности, а также достижение ЦУР. Особое внимание посол уделил проведению крупномасштабного международного форума по продовольственной безопасности в партнёрстве с профильными структурами Организации Объединённых Наций.

Со своей стороны, представитель ВПП ООН выразил поддержку очередным региональным и глобальным инициативам Туркменистана. В данном контексте он подтвердил свою готовность оказывать всестороннюю поддержку в их реализации.

В ходе переговоров были затронуты и другие вопросы, представляющие для сторон взаимный интерес.