СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

В Туркменистане завершил свою дипмиссию посол Нидерландов
09 Август 2023 г., 17:58

Туркменская сторона выразила благодарность нидерландскому дипломату за достойный личный вклад в расширение двусторонних связей.

Замглавы внешнеполитического ведомства Туркменистана Вепа Хаджиев 8 августа провёл переговоры с нидерландским послом Андре Карстэнсом, который завершают свою дипломатическую деятельность в стране. Хаджиев в ходе встречи поблагодарил Карстэнса за личный вклад в укрепление двусторонних взаимоотношений, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам межгосударственного сотрудничества, а также возможностям дальнейшего развития туркмено-нидерландского партнёрства в двустороннем формате и в рамках международных структур.

Во время беседы дипломаты отметили перспективы билатерального взаимодействия в торгово-экономической, энергетической, экологической, сельскохозяйственной, культурно-гуманитарной сферах, а также в области образовательных обменов.

В свою очередь, руководитель диппредставительства Нидерландов в Туркменистане выразил признательность правительству страны за всестороннюю поддержку и содействие в реализации его дипмиссии, направленной на углубление многопланового сотрудничества между двумя государствами.